1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.
اضف رد
المشاهدات 808 | الردود 1 | مشاركة عبر :
  1. mahdouche306 زائر

    بسم الله الرحمن الرحيم
     




    [​IMG]


    المقادير

    نصف كيلوغرام لحم،
    2 كوب أرز أبيض، منقي ومغسول ومصفى من الماء
    3 قليل من خبز، القمح ويفضل محمص مقطع الى قطع صغيرة
    5 ملعقة كبيرة سمن
    10 فص ثوم، مفروم
    2 كوب عصير الطماطم
    4 ملعقة كبيرة زيت
    ربع كوب خل
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق

    التحضير

    نحمر ربع كمية الثوم بنصف ملعقة سمن في قدر, ثم نضيف الطماطم, الملح والفلفل الأسود ونتركها طيب.

    نحط الارز فى الزيت دون ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين مرقة وملح وفلفل اسود ونتركه لينضج.

    نضع الخبز فى صينية ونرش عليه ملعقتان سمن ثم ندخله الفرن حتى يحمر لونه.

    نحمر ربع اخر من كمية الثوم بنصف ملعقة سمن ثم نضيف نصف كمية الخل ثم كوب ونصف مرق, ملح وفلفل ونترك الخليط على النار حتى يغلي.

    نضع الخبز فى اناء فخار او صينية عميقة ونضع عليه خليط الثوم السابق ونترك الخبز حتى يشرب الخليط.

    نحمر باقى كمية الثوم بملعقة سمن ثم نضع باقي كمية الخل ثم نصف كوب مرقة, ملح وفلفل اسود وهذا الخليط نضعه على وجه الفته.

    نضيف الارز فوق الخبز ونوزعه ثم نضع صلصة الطماطم ثم خليط الثوم فوقها.

    نقوم بتحمير اللحم بباقى كمية السمن وترش فوقه ملح وفلفل اسود, ثم تصف قطع اللحم فوق الفته بشكل دائري.


    [​IMG]







     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. tarek07 مشرف على المنتدى الفضائيّ العامّ
    طاقم الإدارة مشرف

    رد: الفته المصرية باللحم

    يسلموا يعطيك العافية تحياتي لك
     
جاري تحميل الصفحة...